La ricetta della zuppa di ceci con polpo grigliato e patate
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Cucina Naturale
0/5 (0 Recensioni)

Cremosa zuppa di ceci con polpo grigliato in padella

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 60 min
Zuppa di ceci con polpo

Zuppa di ceci con polpo grigliato: una ricetta gustosa e perfetta per chi vuole preparare un piatto unico naturale e diverso dal solito.

Ceci, patate e polpo sono questi gli ingredienti base della zuppa di ceci con polpo grigliato, un piatto unico ricco di ingredienti e di gusto. Per rendere più veloce la preparazione potete tranquillamente utilizzare i ceci in scatola al posto di quelli secchi: ecco la preparazione passo per passo.

La zuppa ai ceci e polpo preparata seguendo questa ricetta può essere conservata in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico per 2-3 giorni al massimo.

Ingredienti per preparare la zuppa di ceci con polpo (per 4 persone)

  • 1 polipo di medie dimensioni o 4 polipetti
  • 300 gr di ceci secchi
  • 4 patate
  • olio extra vergine di oliva
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 60′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Zuppa di ceci con polpo
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/276901077068024375/

Preparazione della zuppa di ceci con polpo grigliato

Per preparare la minestra di ceci con polpo alla griglia iniziate mettendo in ammollo i ceci la sera prima. Il giorno prima sgocciolate i ceci e cuoceteli con aglio, prezzemolo, rosmarino, patate tagliate a cubetti e sale. Dopo aver fatto insaporire tutti gli ingredienti con l’olio aggiungete tanta acqua quanto basta per coprire tutti gli ingredienti.

Ponete sul fuoco e fate cuocere fino a quando i ceci non saranno belli morbidi. Nel frattempo dedicatevi alla cottura dei polpi. Lavateli bene sotto acqua fredda, lasciateli sgocciolare e ponete una pentola sul fuoco. Portate a bollore poi salate l’acqua e immergete delicatamente i polpi. Lasciate cuocere per una ventina di minuti.

A cottura ultimata scolate i polpi, divideteli in più parti e grigliateli in 15 minuti. Unite il polpo grigliato alla zuppa ormai cotta e servite ben calda, buon appetito!

In alternativa vi consiglio di provare il polpo agli aromi con crostoni.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/276901077068024375/

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 4 Gennaio 2018 12:19

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Tranci di lampuga gratinati al forno con crosticina croccante